您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产
分享到:
祁阳市人大常委会安全生产“一法一条例一规定”执法检查迎检工作培训会召开
  • 2023-07-31 10:27
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:曾莉莉 陈瑾莹
  • 【字体:   

 7月29日,祁阳市人大常委会安全生产“一法一条例一规定”执法检查迎检工作培训会召开,祁阳市委副书记、市长陈小平出席会议并讲话,祁阳市委常委、常务副市长柏雄文主持会议,祁阳市领导唐江、黄爱蓉、曾鑫、柏曼红、刘沛、孟昌、张学明、唐琳玮等参加。

培训会-1.Bmp

 会议集中学习了《中华人民共和国安全生产法》《湖南省安全生产条例》和《湖南省居民自建房安全管理若干规定》等法律知识,宣读了执法检查实施方案,并就相关迎检工作进行了业务培训。

 陈小平指出,省人大常委会开展““一法一条例一规定”执法检查,是贯彻习近平总书记安全生产重要思想的重要举措,是落实党中央、国务院和省委关于安全生产工作决策部署的务实行动,是提升我市安全生产能力和水平的重要契机。

 陈小平要求,全市各级各部门要提高站位,正确对待,切实增强做好迎检工作的责任感和紧迫感,以这次执法检查来推动安全生产体制机制的完善、重大安全生产隐患的排解,以安全生产之“稳”,支撑高质量发展之“进”,为高质量发展提供安全保障。要聚焦方案、认真准备,准确把握执法检查的主要内容,搞清楚执法检查的方式、对象、步骤,特别要聚焦安全生产领域的突出问题,全面开展自查自纠,列出问题清单,迅速立行立改。要压实责任,密切配合,各级人大代表要发挥主体作用,相关部门要密切配合,确保以省人大执法检查促进联动监督走深走实、促进各领域工作提升,为祁阳经济社会高质量发展提供强有力的安全保障。

 此次执法检查共分六个检查小组,通过明查和暗访相结合、常规检查和随机抽查相结合,主要采取听取汇报、实地检查、调阅资料、会议座谈、暗访调查、个别走访等方式,深入了解“一法一条例一规定”实施情况和存在的问题,充分听取各方面的意见建议。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局
E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号
湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湖南省政府网