您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产
分享到:
祁阳市应急管理局开展“两节”期间危化企业安全检查
  • 2023-09-26 16:35
  • 来源: 祁阳市应急管理局
  • 作者:蒋翔
  • 【字体:   

 为确保中秋、国庆双节安全生产形势稳定,严防各类安全事故的发生。9月20日至25日,祁阳市应急管理局组织执法人员对加油站开展安全生产专项督导检查,帮助企业查找薄弱环节和突出问题,进一步优化企业营商环境。

 此次检查通过现场查看、翻阅资料、直接问答等方式,重点对安全生产责任落实、双重预防机制建设、隐患排查台账、消防设施、应急演练、教育培训和特种作业人员持证上岗等方面情况进行了全面检查,并深入加油站卸油区、加油作业区、配电室等重点关键区域逐一进行现场“把脉问诊”,对存在问题提出解决办法,帮助企业整改到位,助力加油站做好安全管理工作,全面消除各类安全隐患,不断优化营商环境。

 检查组要求,各危化企业要严格落实安全生产各项规章制度,全面做好“两节”期间值班值守,加强安全隐患排查,认真整改检查发现的问题,改进安全生产管理,改善安全生产条件。祁阳市应急管理局将对检查企业整改情况及时展开跟踪闭环,跟踪督促整改,进一步压紧压实安全生产主体责任,及时将各类安全隐患消除在萌芽状态,全面优化营商环境,持续提升企业安全管理水平。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局
E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号
湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湖南省政府网