您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产
分享到:
祁阳市召开安全生产委员会第四次全会
  • 2023-11-27 09:36
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:曾莉莉 王兴
  • 【字体:   

 11月25日,祁阳市召开安全生产委员会第四次全会,传达贯彻习近平总书记近期对安全生产工作的重要指示精神和李强总理的批示精神,全面落实中央和省、市有关安全生产的决策部署,安排部署岁末年初安全生产工作。祁阳市委副书记、市长、市安委会主任陈小平强调,岁末年初是安全生产的关键时期,要以对人民群众高度负责的态度,以更大的决心、更有力的措施、更务实的作风,切实抓好安全生产工作,为今年工作圆满收官、明年工作良好开局提供安全稳定的社会环境。祁阳市领导柏雄文、蒋明明、陆攀登、柏曼红、周贞霖、刘沛、张学明、唐琳玮、周海平等参加会议。

安全生产会-1.Bmp

 会上,传达学习了习近平总书记对山西省吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,以及李强总理的批示精神,学习了《湖南省道路安全责任规定》,分别听取了全市道路交通安全、沿江路95-99号房屋的情况汇报,审议了《关于加强基层消防安全综合治理工作的实施方案》,并对全市安全生产情况进行了通报。

 陈小平指出,眼下即将进入岁末年初,抓好安全生产须臾不可放松。各级各部门务必认识到当前我市安全生产面临的严峻形势,坚持对标对表、举一反三,认真反思、汲取教训,以强有力的措施,深入落实国务院安委会十五条硬措施,切实抓好岁末年初的安全生产工作,全力确保人民群众的生命财产安全。

 陈小平强调,要强化重大事故隐患专项排查整治行动,在各领域深入排查制度、设备、工艺、管理等方面重大风险隐患,逐一建立台账、挂牌督办、跟踪督导、闭环整改。要全面开展建筑领域专项整治,深刻汲取教训,举一反三,抓实抓细房屋隐患整改工作。要深化道路交通事故预防“冬季攻势”行动,针对冬季交通安全特点,推动隐患动态清零、交通显见违法行为净化、重大风险有效防控。要加强冬春消防安全防范,突出重点行业、场所,全面排查整治消防安全重大风险隐患,开展消防安全宣传警示教育。要全面加强森林防灭火,开展全覆盖排查,严防火源进入山林。要做好低温雨雪冰冻天气安全防范工作,及时发布预警信息,完善应急预案、加强演练,做好救灾物资清点。要扎实开展燃气安全专项整治,依法依规从严查处燃气违法违规行为,城管、应急、市监、消防等部门定期开展全面联合检查,排查整治燃气领域安全隐患问题,确保用气安全。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局  E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 湖南省政府网