您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产
分享到:
大村甸镇:多部门联合行动 共筑安全生产防线
  • 2023-12-26 10:27
  • 来源: 大村甸镇
  • 作者:陈亮亮 唐祁涛
  • 【字体:   

 12月22日,大村甸镇综合行政执法队、派出所等相关部门联合开展烟花爆竹检查及预防“小火亡人、一氧化碳中毒”敲门行动,共筑安全生产防线。

 在烟花爆竹检查中,工作人员对店铺的证件登记是否与实际相符、烟花爆竹经营情况、货品来源情况、安全存放情况及消防安全制度是否执行到位等情况进行逐条检查,全面摸排隐患,针对检查中存在的问题,当场下达隐患整改通知书,责令企业限期整改。同时要求烟花爆竹经营单位要落实安全生产主体责任,加强安全隐患自查自纠工作,不断增强安全意识和防范能力,做到及时发现隐患及时消除隐患,确保安全生产经营。

 在预防“小火亡人、一氧化碳中毒”事故宣传活动中,工作人员发放了预防“小火亡人、一氧化碳中毒”宣传告知书,开展敲门行动,广泛宣传预防一氧化碳中毒基本知识和安全燃烧常识,进一步增强了群众的安全防范意识。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局  E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 湖南省政府网