您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产
分享到:
茅竹镇召开安全生产攻坚行动推进会
  • 2023-12-11 15:10
  • 来源: 茅竹镇
  • 作者:刘群 胡小萌
  • 【字体:   

 近日,茅竹镇召开2023年“奋战四十天 全年保平安”安全生产攻坚行动推进会。

 会议强调,要提高思想认识,以“时时放心不下”的责任感和“风险就在身边”的危机感,扎实有效做好安全生产各项工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,绝不能以事故换取教训;要扎实隐患排查,开展安全生产地毯式检查,全面排查风险隐患,建立问题清单和工作台账,全面筑牢高质量发展的安全基石;要严格执法检查,坚持以零容忍、严执法的力度和决心,严厉打击各类违法违规行为,全力以赴防风险、除隐患、遏事故,坚决做到守土有责、守土尽责,为茅竹镇高质量发展提供安全稳定的社会环境。

 会议要求,要时刻绷紧安全生产弦,以案为鉴汲取各类安全生产事故教训,常念“安全经”、常敲“安全钟”;各企业包联人员要通过深入企业,对照风险点逐个落实安全管理和防控措施,确保安全隐患排查到位、整改到位,切实把责任压实到每个人、把压力传导到一线、把措施落实到终端,全面筑牢高质量发展的安全基石。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局  E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 湖南省政府网