您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预算
分享到:
2020年祁阳县政协办部门预算公示
  • 2020-06-12 09:29
  • 来源: 祁阳县政协办
  • 作者:祁阳县政协办
  • 【字体:   

  

   

第一部分2020年部门预算情况说明

  第二部分 2020年部门预算

1.预算01表部门预算收支总表

2.预算02表收入预算总表

3.预算03表支出总表

4.预算04表支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

5.预算05表财政拨款收支预算总表

6.预算06表一般公共预算拨款支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

7.预算08表政府性基金拨款支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

8.预算08表政府采购预算表

9.预算09表政府购买服务预算表

10.预算10表"三公"经费预算表


2020年祁阳县政协办部门说明

一、部门概况

(一)主要职责

1、负责县政协全体会议、常务委员会议、主席会议、主席办公会议、专题协商会议的会务工作,负责上述会议所形成的决议、决定、建议案的组织实施。

2、协调县政协各专门委员会的工作,充分发挥县政协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的基本职能。

3、负责县政协委员进行视察、考察、参观、调查、座谈、学习、研讨等日常活动的服务和具体组织工作,受市政协的委托,组织在祁阳的省、市政协委员进行视察、考察等活动。

4、研究统一战线和人民政协的理论、政策,调查研究地方政协的共同性问题及其解决办法。

5、宣传人民政协的方针政策、工作业绩、经验及政协委员的先进事迹,收集和反映县政协委员和各界人士的意见和建议,综合反映社情民意。

6、联系工商联、各人民团体和无党派人士。联系县直各部门,互通信息,协调工作。

7、负责“政协云”平台运行、管理和维护工作。

8、负责县政协开展各项活动的有关后勤服务管理工作和县政协机关行政事务管理工作。

9、负责权限范围内人事任免。

10、负责接待来祁访问的海内外有关友好人士和对外联谊工作。

11、负责新兴路社区工作组创国卫、登革热等牵头工作。

12、承办县委交办的其他工作。

(二)机构设置

1、 机构设置:县政协机关内设办公室、委员学习联络委员会、提案委员会、经济科技和外事委员会、文教卫体和文史委员会、农业农村和人口资源环境委员会社会法制和民族宗教委员会、政协云中心等一办六委一中心

2、人员(不含临聘人员):县政协办共有在编干部职工29人。

从预算单位构成看,本部门预算编制范围包括机关本级预算和所属事业单位预算。

二、2020年部门预算情况说明

(一)2020年部门收支预算总体情况

2020年收入总计493.97万元,其中:一般公共预算拨款收入493.97万元,比上年增长10.03%,主要是人员经费增加,

增加了农业农村和人口资源环境委员会、政协云中心及办公室副主任共5人的工资预算收入,还有人员工资正常晋级和晋升的预算收入。

2020年本年支出合计493.97万元,其中:基本支出397.27万元、项目支出96.7万元,比上年增长10.03%主要是人员经费增加,增加了农业农村和人口资源环境委员会、政协云中心及办公室副主任共5人的工资支出,还有人员工资正常晋级和晋升的支出。

(二)2020年财政拨款收支预算情况说明

2020财政拨款收入合计493.97万元,其中:一般公共预算财政拨款收入493.97万元,比上年增长10.03%主要是人员经费增加,增加了农业农村和人口资源环境委员会、政协云中心及办公室副主任共5人工资的财政拨款收入,还有人员工资正常晋级和晋升的财政拨款收入。

2020财政拨款支出合计493.97万元,其中:一般公共预算财政拨款支出493.97万元,比上年增长10.03%主要是人员经费增加,增加了农业农村和人口资源环境委员会、政协云中心及办公室副主任共5人的工资支出,还有人员工资正常晋级和晋升的支出。

(三)2020年一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1、2020年本部门使用一般公共预算财政拨款安排基本支出397.27万元,占一般公共预算财政拨款支出总额的80.42%,其中:(1)工资福利支出299.31万元,包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出;(2)商品和服务支出95.42万元,包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出2.54万元,包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

 2、2020年本部门使用一般公共预算财政拨款安排项目支出96.7万元,占一般公共预算财政拨款支出总额的19.58%。具体项目为:

政协常委、兼职委员考察专项经费45.5万元

政协委员活动经费32.2万元

政协例会经费6万元

提案建议经费3万元

民族团结进步创建活动经费2万元

社情民意及调研经费3万元

关注生态保护环境专项经费2万元

政协信访室接待经费1万元

政协云平台操作经费2万元

(四)机关运行经费支出预算情况

2020年本部门机关运行经费支出预算为95.42万元一般公共预算财政拨款安排基本支出中的日常公用经费支出

机关运行经费指为保障本部门运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(五)“三公”经费预算支出情况

1、“三公”经费财政拨款支出预算总体情况。2020年三公经费安排支出23万元,比上年25万元减少8%。其中:因公出国(境)费支出 0万元,比上年 0万元减少 0%;公务用车购置及运行维护费支出9万元,比上年10万元减少 10%;公务接待费支出 14万元, 比上年15万元减少6.67%。三公经费支出主要是我单位加强三公经费管理和公车改革,严控三公经费支出。公务出国(境)费用严格按预算执行,凡未经批准或超过预算限额的“三公”经费一律不予报销。2020年没有购置新车,并对车辆维修、加油、保险严格管理。规范公务接待管理,实行归口统一管理,先审批后安排,并明确接待地点和接待标准。

2、本年无公务用车购置费支出,公务用车支出全部为运行维护方面支出,公务用车运行经费9万元。

(六)政府采购支出情况。

本单位2020年度政府采购预算总额为0万元。

(七)政府性基金预算支出情况

本年政府性基金预算支出总额为0万元。

(八)预算绩效目标说明

本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标金额是493.97万元,其中基本支出397.27万元,项目支出96.7万元

(九)国有资产占有情况

截至201912 月31 日,本部门共有车辆1 辆,原价值17.98万元其中,处级领导干部用车0辆、一般公务用车1 辆。

三、专业名词解释

(一)收入科目

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:指以前年尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(二)支出科目

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

2、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

5、对个人和家庭的补助:反映单位用于对个人和家庭的补助支出。

(三)“三公”经费科目

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

附件:祁阳县政协办2020年预算公开报表

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015