您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预算
分享到:
祁阳县浯溪碑林风景名胜区(陶铸故居)管理处2020年部门预算公示
  • 2020-06-12 09:32
  • 来源: 祁阳县浯溪碑林风景名胜区
  • 作者:祁阳县浯溪碑林风景名胜区
  • 【字体:   

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2020年度部门预算情况说明

一、部门收支预算总体情况说明

二、财政拨款收支预算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

四、机关运行经费支出预算情况

五、“三公”经费预算情况

六、政府采购预算情况

七、国有资产占有情况说明

八、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

政府性基金预算支出情况说明

第三部分  专业名词解释

第四部分  2020年度部门预算输出表

一、部门预算收支总表

二、收入

三、支出

四、支出分类汇总(按部门预算经济分类)

五、财政拨款

六、一般公共预算拨款支出分类汇总

(按部门预算经济分类)

七、政府性基金拨款支出分类汇总(按部门预算经济分类)八、政府采购预算表

九、政府购买服务预算表

十、“三公”经费预算表

一、部门概况

(一)主要职责

1、浯溪公园扩园招商引资取得突破,浯溪碑林创国家5A旅游景区取得实质进展;

2、启动陶铸故居和李家大院联合创建国家4A级旅游景区;

3、力争龙溪李家大院修缮(二期)工程方案通过国家文物局审批,项目早日启动;

4、争取陶铸故居红色文化旅游项目;

5、2020年旅游市场营销工作取得更大突破。

(二)机构设置

根据上述职责,我单位为副处级全额预算事业机构,下设5个事业机构,分别为浯溪碑林风景名胜区管理所龙溪李家大院管理所、陶铸故居管理所、陶铸生平事迹陈列馆浯溪碑林风景名胜区(陶铸故居)管理处综合执法部。本部门算编制范围包括机关本级算和下设事业机构的预算。

二、2020年部门预算情况说明

(一)2020部门收支预算总体情况

2020年收入总计730.78万元,其中:一般公共预算拨款收入730.78万元。比上年预算收入794.74万元,减少63.69万元,减幅8%。(减少原因为:2014年10月至2018年12月单位全额人员应缴职业年金纳入2019年财政预算)

2020年本年支出合计730.78万元,其中:基本支出469.58元,比上年基本支出528.97万元,减少59.39万元(其中2014年10月至2018年12月单位全额人员补缴职业年金支出56.55万元),项目支出261.2万元,与上年项目支出265.77万元,比上年减少4.57万元,因财政缩减一般性项目支出   

(二)2020年财政拨款收支预算情况说明

2020年财政拨款收入合计730.78万元,其中:一般公共预算财政拨款收入730.78万元。

2020年财政拨款支出合计730.78万元,其中:一般公共预算财政拨款支出730.78万元。

(三)2020年一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1、2020年本部门一般公共预算财政拨款安排基本支出469.58万元,占一般公共预算财政拨款支出总64%,其中:(1)工资福利支出349.22万元,包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出;(2)商品和服务支出112.95万元,包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、因公出国(境)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出7.41万元,主要是离休老干部护理费和遗抚费

  2、2020年本部门使用一般公共预算财政拨款安排项目支出261.2万元,占一般公共预算财政拨款支出总36%。

具体项目为:

(一)专项商品和服务支出92万元明细如下:

  浯溪碑林景区维修专项经费16万元

②  景区免费开放补助60万元

③  李家大院、陶铸故居维修维护经费16万元

(二)专项对个人和家庭的补助169.2万元是差额人员的定额补助。

)机关运行经费支出预算情况

2019年本部门机关运行经费支出预算为112.95万元。

机关运行经费为保障本部门运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2020三公经费预算情况

2020年“三公”经费预算数为14.8万元,其中,公务接待费7.6万元,公务用车购置及运行费7.2万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费7.2万元),因公出国(境)费0万元。2020年“三公”经费预算较2019年减少2.2万元,主要是进一步压缩了公务接待费及公务用车购置费。

2020政府采购预算情况

2020年我处年初预算无政府采购项目,因此部门预算公开的《政府采购预算表》数字为空。

(七)国有资产占有情况说明

  我处2020年年初国有资产总值1255.88万元,其中:家具用具类19.75万元、文物类22.3万元、通用设备596.26万元、房屋及建筑物617.57万元。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

1、我处对预算内三个项目:景区维修、景区免费开放、李家大院、陶铸故居维修维护,实行全面预算管理,建立健全预算管理控制制度,编制收支预算坚持“以收定支,收支平衡,统筹兼顾”的原则。三个项目的开展预期达到以下绩效目标:景区文物得到及时有效的维护,景区周边生态环境得到改善,职工服务水平得到提高,带动周边零售业发展,促进劳动就业,游客满意度达到95%以上。

2、重点项目预算的绩效目标:严格执行国家及相关部门有关基建项目的管理规定,对基建项目的预算、竣工决算实行审核控制,实施工程项目质量控制,严格实行工程项目招投标制,工程建设监理制和工程合同管理制,确保工程项目质量达标。

(九)政府性基金预算支出情况说明

2020年我处年初预算无政府性基金收入与支出,因此部门预算公开的《政府性基金预算支出情况表》数字为空。

、专业名词解释

(一)收入科目

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:指以前年尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(二)支出科目

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

2、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

5、对个人和家庭的补助:反映单位用于对个人和家庭的补助支出。

(三)三公经费科目

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。


附件:浯溪碑林2020年预算公开报表

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015