您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
城管局:管理防疫两手抓复工复产有保障
  • 2020-02-21 14:58
  • 来源: 县城市管理和综合执法局
  • 作者:张灿
  • 【字体:   

    为筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,县城管局多措并举,不断强化城管管理力度,一手抓管理,一手抓防疫,全力保障企业、园区、工地、燃气站点和经营场所有序复工复产。

    提前介入,做好政策宣讲。近日,我县“五小行业”(小餐饮店、小副食店、食品加工小作坊、小理发店、小家电维修店)等服务企业陆续复工复产,县城管局提前几天便主动联系店铺业主,耐心宣讲疫情防控相关知识,重点讲解了各级各部门对复工复产疫情防控的相关要求,并对各商铺防控措施落实情况进行了检查,确保我县“五小行业”等服务企业复工复产安全有序。

    强化联络,做好现场指导。鑫穗龙米业有限公司是县城管局定点联系的企业之一,为指导好公司复工复产工作,县城管局提前10余天便安排一名副科级干部和两名工作人员常态化进驻联系企业,指导企业提前制定疫情防控复工复产方案、备齐疫情防控物资、落实人员管控要求、执行公共场所防疫措施,切实做到防控机制到位、联动机制到位、设施物资到位、内部管理到位、清洁消毒到位。

    严格监管,做好服务保障。目前,城区部分符合复工复产条件的项目工地已开工作业,县城管局作为渣土管理部门,及时与住建等部门沟通,安排专门人员到工地值守,严格监管,目前已开工的两个工地均在进行土地平整等场内施工作业,无场外渣土运输行为。据了解,复工复产期间,县城管局渣土办将强化日常检查,减少审批流程,在督促企业做好疫情防控工作的同时,最好限度服务保障企业复工复产工作。

    常态检查,做好燃气监管。疫情防控期间,县城管局全力保障县域各燃气企业的正常运行,在主管局领导的带领下组织燃气管理办公室,先后深入全县各乡镇燃气站,广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控的相关知识,各方筹集84消毒液200公斤、口罩3000个等防护物资分给各站用于防控工作。目前,各燃气企业全部平稳运行。


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015