您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
“5.1”到田间 县长督导忙
  • 2020-05-05 13:32
  • 来源: 祁阳政府网
  • 作者:邹乔夫 易爱民
  • 【字体:   

51日,正值五一劳动节之际,祁阳县委副书记、县长陈小平轻车简从,深入三口塘、大忠桥、白水、进宝塘、黄泥塘、潘市、七里桥、下马渡、文富市、黎家坪、文明铺、大村甸等11个镇督导早稻生产工作,副县长蒋明明、县政府办主任张学明参加督导。

五一期间,正是春耕春插最繁忙的时节,祁阳县田间地头处处呈现出村民们抢插早稻、抢收油菜的繁忙景象。陈小平每到一地,深入田间地头、踏看育秧工厂,与镇村干部、农户亲切交谈,详细询问各地早稻种植面积的落实,抛荒地整治、油菜田收割后的种植打算等情况,他要求各镇要千方百计抢抓农时,加快早稻栽插进度,确保在55日前必须全部栽插到位;各镇要迅速落实已翻耕抛荒耕地的种植主体,确保及时种上粮食作物,避免出现二次抛荒的情况,同时要抢抓当前晴好天气,督促农户尽快收割油菜,迅速翻耕,按照“能种水稻的种水稻、不能种水稻的种旱粮”的要求,落实种植任务,以防油菜田收割后变成季节性抛荒田;县农业农村局工作组要做到吃住在镇、村,加强已育秧田和早稻大田苗期管理的技术指导。

“要充分发挥种粮大户在发展粮食生产中的主力军作用,不断提升农业生产机械化、规模化、科技化水平,示范带动周边更多群众多种粮,种好粮。”督导中,陈小平与种粮大户亲切交流,详细了解他们在耕地流转、双季稻种植、种粮效益等方面的情况,鼓励种粮大户多种粮,种好粮。“由于县政府今年调整了规模大户的补贴政策,降低了一季种植补贴标准,大幅度提高了双季稻种植的补贴标准,今年我们所租种的稻田全部种上双季稻。”在文明铺镇,陈小平听了种粮大户桂新和、刘昌明的介绍后感到十分欣慰,他说道,“你们是我县粮食生产的主力军,希望你们种粮大户勇担重任,为祁阳粮食生产作出更大贡献。”

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015