您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
乡村夜谈谋发展 决战脱贫攻坚战
  • 2020-05-14 14:01
  • 来源: 县行政审批服务局
  • 作者:伍迎宾
  • 【字体:   

512日晚上7点,在结束一天的繁忙公务后,县行政审批服务局党组书记、局长何志宇带队来到七里桥镇宝旺村,走访扶贫对象,与村民促膝谈心,了解群众的所想所需,切实帮助群众化解困难矛盾,解决生产生活上的问题。

这是县行政审批服务局连续两个晚上的固定节目了。

乡村五月,正是农村的春忙时节,春茶已采摘,春插正当时,油菜籽刚收割,辣椒茄子开始挂果,大豆玉米正“冲浆”……白天村民都在田间地头忙于抓农业生产,白天下乡根本难碰到人,加之县行政审批服务局日常工作任务繁重,白天上班时间也要忙于处理繁多的公务工作,晚上下乡夜访正好解决双方难见面、没时间谈心交流的问题。

县行政审批服务局积极响应省、市、县扶贫工作号召,认真开展“兑现问题清零、决战脱贫攻坚”行动,选派优秀工作人员担任驻村扶贫队长和联络员,帮助宝旺村新建了光伏发电项目,每年可为村集体和村民带来收益10余万元,协助村民成立了宝旺农林公司和湘君白茶种植合作社,常年用工200多人,临时用工400多人,现在每户贫困户在合作社的年劳务收入达2万多元,加上土地租金收入,轻松实现了脱贫。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015