您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
祁阳法院:开展精准扶贫“五个一”活动
  • 2020-05-19 09:10
  • 来源: 祁阳法院
  • 作者:唐蕙芳
  • 【字体:   

    518上午,祁阳法院党组书记、院长田光耀组织法院扶贫队员前往梅溪镇龟山村开展精准扶贫“五个一”活动,即谈一次心、算一次收入帐、参与搞一次卫生、办一件实事,圆一个小心愿,获得村民们的一致点赞。

一到龟山村,田光耀召集该院参加扶贫的干警、驻村扶贫队员和村组干部座谈,要求全体扶贫队员高度重视此次帮扶工作,不得走过场、走形式。在走访时要以老百姓能听得懂的通俗语言仔细询问到位,认真了解贫困户在当前生产和生活中存在的困难,并积极予以协调解决。

随后,田光耀又到结对帮扶贫困户家中走访慰问同他们拉家常、话冷暖,详细询问贫困户当前的生产生活、思想动态以及精准扶贫政策落地落实等情况,帮助贫困户打扫屋前卫生并解决实际困难问题让贫困户从“微帮助”中感受到了“大温暖”。

此次活动中,干警们纷纷沉下身子与结对帮扶的贫困户话脱贫、谋发展,帮助贫困户办实事办好事,切实提升了扶贫成效的满意度和群众的获得感,为2020年圆满打赢脱贫攻坚战打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015