您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
挂榜山林场:开展服务活动 落实社会责任
  • 2021-11-24 10:07
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

今年来,为落实社会责任,挂榜山林场组建志愿者服务队,开展形式多样的服务活动。

一是主动融入全市发展大局,为乡村振兴助力。为提高村民森林防灭火和安全生产意识,志愿者进村入户宣教森林防灭火、安全生产、保护区法律法规等知识;协助乡村振兴帮扶村争取资金21万元,新建180平方米的竹笋烤房;为挂榜山村配置灭火器两组、打火鞭15把,提升村防灭火能力。

二是积极化解学校难题,为乡村教育助力。了解到所帮扶学校因干旱缺水,影响开学后,立即与市环卫绿化事务中心联系,从市区调水,解决了全校师生的用水之忧;为学校捐送价值4000多元的防疫物资、学习、生活及体育用品,并资金上给予帮扶。

三是开展道路清碍,为乡村环境整治助力。为将“我为群众办实事”实践活动走实走深,对林场与周边相连的12公里道路两旁进行路面清碍、路旁清理,确保道路通畅,方便周边村民出行,消除道路交通隐患。


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015