您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
祁阳市2021年首期劳动关系协调员培训班开班
  • 2021-11-25 09:48
  • 来源: 祁阳市人力资源和社会保障局
  • 作者:周盛波 刘桂军
  • 【字体:   

1119日,祁阳市人力资源和社会保障局首期劳动关系协调员培训在市高新区科创孵化楼4楼大会议室开班。

开班仪式上,市人社局党组成员、副局长李春香就构建和谐劳动关系,充分发挥劳动关系协调员在劳动关系政策服务、监测预警、矛盾化解等工作中的重要作用作开班动员,并提出三点要求:一是希望各位学员,珍惜这次免费培训的机会,端正学习态度,服从培训老师的要求和管理,遵守好培训纪律,专心听讲,认真学习,争取学有所获;二是强化组织观念,严格遵守培训纪律,加强培训管理,确保培训质量,取得培训效果;三是要求各位学员把所学的理论知识运用到实践当中,带到工作中去,坚持学用结合,学以致用,通过学习与实践的积累,提升业务能力素质和工作水平,更好地适应新形势下构建和谐劳动关系工作要求,服务好所在企业。最后,湖南省新世纪职业培训学校劳动关系专业吴老师对培训课程作了安排,对培训纪律,路途交通安全等作了强调和要求。

据悉,此次培训为期8天,从全市规模以上企业、人力资源服务机构(含劳务派遣机构)、劳动争议多发用人单位重点列入和筛选,来自全市33家企业的50名工作人员参加培训,培训采取理论知识和大量案例相结合的方式进行教学。培训内容主要包括劳动标准管理、劳动合同管理、集体协商与集体合同管理、劳动规章制度建设、劳资沟通与民主管理、员工申诉与劳动争议处理。培训结束后将组织所有学员参加劳动关系协调员职业技能鉴定考试,组建劳动协调员队伍。

通过开展劳动关系协调员培训班工作,培养高素质劳动关系协调员,发挥劳动关系协调员在劳动关系工作中的重要作用,促进企业和谐,推动祁阳市劳动关系和谐稳定工作再上新台阶,为祁阳市高质量发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015