您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
祁阳市举办妇幼健康职业技能竞赛
  • 2023-09-28 10:36
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:李素芳 张文英 赵玉琼
  • 【字体:   

 9月25日,祁阳市妇幼健康职业技能竞赛在市妇幼保健院成功举办。祁阳市直医疗助产机构、19个乡镇卫生院、3个社区卫生服务中心合计42名参赛选手参加竞赛。

 本次竞赛内容包括理论考试和操作技能考核,竞赛方式分综合笔试、技能竞赛2个部分进行。各位参赛选手按照危重孕产妇救治、危重新生儿救治、宫颈癌防治、儿童眼保健、消除艾梅乙母婴传播”5个组进行理论考试,理论考试结束后,参赛人员分4组分别进行技能实操比赛。

 考场上,各位考官严肃认真,端正客观,各位考生全神贯注,沉着冷静。经过激烈的竞争,消除艾梅乙母婴传播项目最终评选一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名,其他四个项目各评选了一等奖1名、二等奖1名,另外评选团体奖项1个,评审组领导现场给予各获奖者进行了颁奖。

 下一步,祁阳市妇幼健康工作者将以此次比赛为新的起点,通过以赛促学、以赛促练、以赛促用,以“卓”赋能,让全市妇女儿童更有“医”靠,加速推进妇幼健康事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局
E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号
湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湖南省政府网