您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
祁阳市人社局深入定点帮扶村开展乡村振兴调研工作
  • 2023-09-28 15:59
  • 来源: 祁阳市人力资源和社会保障局
  • 作者:周盛波
  • 【字体:   

 9月21日,祁阳市人社局深入定点帮扶村——羊角塘镇平安村开展乡村振兴调研工作。

 调研组听取了驻村第一书记履职尽责、村“两委”班子建设和“三基六化”村级就业和社保协理员情况汇报,详细了解驻村干部落实驻村帮扶工作要求、严守“五天四夜”工作纪律情况。并重点围绕加强村党支部标准化规范化建设、农村基础设施建设、帮助发展特色优势产业、促进农民增收、改善农村人居环境、落实持续巩固“两不愁三保障”、推动巩固拓展脱贫攻坚成果等进行调研。

 就下一阶段乡村振兴驻村工作帮扶工作,调研组要求:要加强日常管理,严格遵守驻村工作纪律,做到不脱岗、不擅自离岗、无故缺岗;要切实履职尽责,向村民宣传各类惠农助农政策特别是人社惠民政策,帮助村民实现就近就业增收,多为群众办实事、做好事、解难题;要规范工作台账,做好驻村工作日志、考勤记录、半年总结、入户走访记录、学习记录,切实做好驻村帮扶工作。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局
E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号
湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湖南省政府网