您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
祁阳水运:开展巡航行动 守护春运安全
  • 2024-02-21 11:01
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:罗江龙
  • 【字体:   

 2月19日,祁阳市水运事务中心、交通运输综合行政执法大队水运执法中队联合开展 “巡航行动”,全力保障水上交通安全持续稳定。

 联合巡查组一行先后巡查白竹新村锚地、香湖湾旅游客运停靠点、潘市旅游客运码头、合州锚地、湘祁枢纽等重点地段,重点宣传有关水上交通安全管理法律、法规、规章,提供气象、水位、航道、周围船舶动态等安全信息咨询,发放安全管理宣传材料;检查辖区通航状况,航道是否畅通、是否有沉船、沉物及漂流物等碍航物;检查航道变迁情况,关注航道水深、宽度、弯曲度变化;检查靠泊挖沙船、运输船是否抛锚系牢,客渡船舶是否严格落实“六不发航”“救生衣穿拿情况”“停航封渡有关规定。

 通过巡航辖区通航环境,搜集、处理辖区船舶航行、停泊、作业等通航环境信息,了解辖区水域内航道、锚地、停泊区、警戒区、禁航区、桥区、渡口、码头等区域,有力地维护了辖区通航环境畅通和秩序的稳定,确保辖区船舶航行、停泊与作业安全。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局  E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 湖南省政府网