您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 复工复产
分享到:
祁阳:企业按下复工生产“快进键”
  • 2020-04-17 09:55
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:唐志强 熊忠柱 陶冶
  • 【字体:   

    随着疫情防控工作的推进,祁阳县多家企业在当地政府与企业自身的共同努力下,按下复工与生产的“快进键”,目前全县157家规模以上企业全部复工复产。



生产线上工人赶制订单

    在科力尔的生产车间,2200多名工人正在生产线上赶制微电机订单,产能负荷率达100%。科力尔电机集团股份有限公司主要生产家用电器、医疗器械和IT行业配套用的微电机产品,以外贸订单居多。虽然国外疫情蔓延,但科力尔二季度的订单不减反增,订单已经排到了6月份。为了最大程度满足国内外客户的正常需求,企业复工之后,在政府的帮扶下招收和培训了200多名技术工人。目前,企业50条生产线正在开足马力、加班加点赶制订单。


祁阳海螺水泥

    受疫情影响,道路、桥梁、房地产基建等下游产业全部停工停产,祁阳海螺水泥不得已也按下了“暂停键”。在停工停产的74天里,企业对机械设备进行全面大检修。祁阳海螺水泥有限责任公司采用高效率的专用设备和专用工艺设备,在生产过程中机械化、自动化水平比较高。机械设备一旦开启不能轻易关停,启停次数太多会对水泥生产线安全稳定运行造成极大的影响,但通过检修后运行,祁阳海螺水泥生产煤耗、电耗、能耗应该来说降到了最低值,这样的话把生产成本进一步降低,为后面效能的提升、产能的提升提供空间。复工复产以后,企业的生产运行能力大幅度提升,两条生产线每天的产量达到了11300多吨,在以前的基础上增加了20%。同时,海螺水泥不断提升员工技能,积极开拓市场,扩大销售半径。目前,企业订单充足,对于既定的年度目标任务,企业充满了信心。

    疫情发生以来,祁阳县委、县政府在稳定用工、减税降费、金融服务等方面出台一系列“硬核”举措,着力解决企业在复工复产过程中的难题,助力企业抢占市场先机。祁阳县出台了帮助中小企业共渡难关十条举措,全力“抗疫情、促复工、稳增长”,以最快的速度、最大的力度推动项目复工复产。祁阳县纳入省市考核的53个重大产业项目开复工率达到100%,一季度完成投资23.1亿元,占年度计划任务的30.1%。


扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号