您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 复工复产
分享到:
多措并举优化服务,支持企业复工复产
  • 2020-04-29 10:13
  • 来源: 县行政审批服务局
  • 作者:伍迎宾
  • 【字体:   

为深入贯彻落实习近平总书记关于企业复工复产的重要指示精神及省、市关于企业复产复工的安排部署,县行政审批服务局坚持疫情防控、政务服务、复工复产齐抓并进,协调、督促县直部门履职尽责,积极主动帮助企业安全有序地推进复工复产工作。

一、严密监管加强防控。因县政务大厅是一个人员集中、流动性大的公共服务场所,在疫情平缓后,该局仍继续严抓疫情防控,推行健康码绿色通行,所有窗口工作人员和办事群众出入县政务大厅一律查验手机中的健康码,健康码为绿色的方可进入大厅,健康码为红色或黄色的拒绝入内,并按规定向县防控指挥部报告。对年龄偏大的办事群众,现场指导他们注册电子健康码,对没有智能手机的,实行刷身份证、登记通行。

二、创新政务服务模式。为应对疫情平缓后出现的政务办理高峰,该局推出祁阳政务服务APP、微信和政务证件免费邮寄服务,引导单位和企业群众在网上自助办理业务,分流政务大厅实体办事人员,减少人员聚集、减轻政务大厅工作压力。并提前谋划,强化人员配置工作,要求政务大厅所有窗口工作人员每天早上提前30分钟到岗,提前20分钟受理申办资料,简化政务服务工作流程,让前来办事的群众尽早、尽快、尽好地办结业务。现县政务大厅日接待办事人员最高达2000多人次,尽管有时些政务窗口人多拥挤,但办事群众主动排队等候,政务窗口工作井然有序,从未出现混乱、失控场面,确保了全县政务服务工作在疫情期间的优质高效运转。疫情期间全县政务服务一体化平台共受理事项231341件,正常办结230908件,办结率99.8%。

三、深入企业走访调研。为真实掌握企业复工复产第一手资料,深入园区企业进行走访调研,及时了解企业在疫情防控和复工复产方面的需求和存在的问题,共为6家企业解决实际问题4个,帮助企业尽快复工复产。如帮助凌礼实业开辟绿色通道、急事急办和容缺受理,在未取得相关许可审批的情况下,通过申请人承诺,特事特办,半个小时为湖南凌礼实业有限公司办理经营范围变更手续,支持其转产一次性医用防护口罩。对海猫智能科技、再现辉煌新型材料等3家企业因疫情影响,未办理好环保审批手续就开工建设受到县环保部门的执法处罚,立即与县环保部门联系协调,遵照首次轻微违法免罚原则,要求企业及时整改,给予免罚处理,并帮助企业积极申报办理环保审批手续,确保企业建设和经营发展不受影响。

四、督促部门履职尽责。根据省、市工作要求,制定全县优化营商环境提升年活动方案和产业项目建设环境优化工作目标任务分解表,对一件事一次办、建设项目审批制度改革、商事制度改革、税费征缴、市场监管、信贷融资等11个方面的工作内容进行了具体细化分工,确保及时完成工作任务。并接连召开了营商环境评估会、支持企业复工复产落实会、优化营商环境推进会等4个工作部署会议,督促县直职能部门深入企业了解实际情况,将支持企业复工复产政策落实到位、政务服务工作再提速,全面提升为企业服务效能水平。

扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号