您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 复工复产
分享到:
茅竹镇严把企业复工复产“安全关”
  • 2022-03-07 10:56
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

为切实做好企业复工复产安全生产工作,实现2022年安全生产形势良好开局。连日来,茅竹镇严把企业复工复产“安全关”,多措并举从严从细做好节后安全生产工作。

一是加强领导,压实肩上责任。召开全镇节后复工复产安全生产工作部署会,细化分解工作任务,压实安全生产责任,对节后企业复工复产、疫情防控、消防安全、道路交通等领域进行全面安排部署。

二是广泛宣传,提高思想认识。以企业安全复工复产为契机,采取出动宣传车、悬挂横幅、LED屏播放、微信群转发等方式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高广大群众、企业的安全意识,从思想上筑牢安全生产第一道防线。

三是突出重点,强化排查监管。茅竹镇安委办积极对辖区所有企业复工复产情况排查摸底,展开安全生产知识培训;与辖区内企业签订复工复产安全生产承诺书,要求必须在达到祁阳市企业复工复产安全专项检查要求后才能复工,并落实企业复工复产备案表,确保镇企业复工复产安全工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号