您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 复工复产
分享到:
祁阳市组织收听收看全省全市自建房安全专项整治和“保交楼、稳民生”等工作调度电视电话会议
  • 2022-09-19 11:40
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

 9月15日上午,湖南省和永州市自建房安全专项整治和“保交楼、稳民生”等工作调度电视电话会议分别在长沙、永州召开。副省长李建中出席省会并讲话。祁阳市副市长张学明在祁阳市分会场收听收看电视电话调度会。

 李建中指出,要守牢安全底线、维护社会稳定,自建房安全专项整治行动要严格贯彻落实省委、省政府“三全面、三坚决、三严格、零容忍”要求,聚焦开展好为期两个月的“回头看”,推动整治工作不断深入,提升实效;要扎实推进保交楼、稳民生工作,认真落实各项政策,及时有效化解信访问题,深化安全生产突出问题集中整治,坚决筑牢住建领域保安全、稳民生、护稳定工作的防线。

 湖南省自建房安全专项整治和“保交楼、稳民生”等工作调度电视电话会议结束后,永州市立即召开永州市自建房安全专项整治和“保交楼、稳民生”等工作调度电视电话会议,安排部署有关工作。副市长刘卫华出席并讲话。

 刘卫华要求,要扎实推进经营性自建房排查整治百日行动“回头看”,加快评估鉴定工作步伐,从严从细抓好分类整治,继续保持专班常态化集中办公,全面做好第二阶段考评准备工作;要精准施策,加快复工复产,落实开发商“保交楼”主体责任,加大职能部门介入力度,全力筹集项目复工资金;要担当作为,化解办证难题,始终站在老百姓的角想问题、办好事情,勇于担当,攻坚克难,努力化解房地产项目“办证难”问题,切实维护群众合法利益;要多措并举,确保房地产市场稳定,抓好《若干措施》宣传贯彻落实,筹办住博展会来提振市场信心,推行货币安置扩大消费;要充分认清当前形势的紧迫性和严峻性,全面完成省定“夏季攻势”整改销号任务,加快“夏季攻势”市定任务推进工作。

 永州市自建房安全专项整治和“保交楼、稳民生”等工作调度电视电话会议结束后,祁阳市副市长张学明对自建房安全专项整治、"保交楼、稳民生"等工作进行具体的安排部署,要求全市各镇(街道),市直各单位在确保按时按量按质全面贯彻落实完成好省市会议精神安排任务的同时,要将聚焦彻底改,抓严抓实分类整治,9月底前,对初判存在安全隐患的“五类重点区域”“三种主要情形”经营性自建房,要全面完成安全评估或鉴定;对存在重大结构性和消防安全性隐患的要基本整治到位;10月底前,要对存在一般结构性和消防安全性隐患的经营性自建房完成整治工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号