您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助
分享到:
祁阳市:科技赋能 温情救助
  • 2023-06-20 10:48
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:邓婵玉 李云峰
  • 【字体:   

 6月19日,是第11个全国救助管理机构开放日。祁阳市流浪乞讨人员救助管理站在市高铁站开展“科技赋能筑大爱,温情救助守初心”开放日宣传活动,积极引导社会力量主动参与救助管理工作,营造全社会关心、帮助流浪乞讨人员的良好救助环境。

 活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设置宣传展板、现场讲解、发放宣传资料等方式,向市民群众广泛宣传救助管理的政策法规、救助途径和流程,讲解救助对象、护送返乡、寻亲落户等相关内容,介绍“自愿求助、无偿救助”的人性化救助理念和做法、救助管理工作典型事例等,引导社会力量提供救助线索、积极向困难群众提供帮助。

 近年来,祁阳市流浪乞讨人员救助管理站依靠“互联网+寻亲”“人脸识别”“DNA比对”等科学技术甄别身份信息,为79名救助对象找到家人,照亮受助人员的归乡路。

 此次活动共悬挂宣传横幅32条,制作宣传展板16块,发放救助政策宣传折页5000多份,宣传布袋1000多个,有效提升了广大群众对救助管理工作的认知度和认可度,助力营造全社会关心支持救助管理工作、关心关爱流浪乞讨人员的良好氛围。下一步,该站将以“6.19”开放日为契机,拓展工作思路,积极开展形式多样的宣传活动,提升救助管理工作服务质量,切实做到及时救助,精准救助。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局
E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号
湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湖南省政府网