您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规划计划
分享到:
《祁阳县人大常委会城乡规划监督暂行办法》将于2020年5月1日起施行
  • 2020-04-20 14:59
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:程俐
  • 【字体:   

    4月16日上午,祁阳县人大常委会召开《祁阳县人民代表大会常务委员会城乡规划监督暂行办法》贯彻实施座谈会。县人大常委会主任邓晓阳、县人大常委会副主任谢铁山出席会议,副县长候选人杨迪文出会议。

    会上,县人大常委会副主任谢铁山就《暂行办法》有关情况作了说明。该《暂行办法》在县委的坚强领导下、在县人大常委会的主导下,历经一年的时间,通过调研论证、组织起草、征求意见、审议修改等多个阶段,于2019年12月2日经县人大常委会第二十八次会议审议通过,将于2020年5月1日起施行。《暂行办法》共六章二十一条,内容明确了政府及相关部门的职责任,明确了人大常委会对我县城乡规划的制定、修改、实施和管理等活动的监督。

    县人大常委会主任邓晓阳指出,出台《祁阳县人民代表大会常务委员会城乡规划监督暂行办法》是县人大常委会对全县城乡规划依法监督的需要,是保障全县城乡规划有效实施的需要,是一部实践性很强的地方性法规。各镇(街道)、有关部门和单位要抓紧抓好《暂行办法》的学习宣传、贯彻施行。各新闻单位要运用电视、广播、网络、新媒体,大力宣传《暂行办法》,提高公众知晓度。县人大常委会将加大监督检查力度,真正使《暂行办法》落地见效,为推动我县城乡规划管理工作规范有序发展,提供坚实的法治保障。


扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号