您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规划计划
分享到:
2020年至2035年祁阳县城镇老旧小区改造规划公示
  • 2020-05-27 15:36
  • 来源: 祁阳县住房和城乡建设局
  • 作者:祁阳县住房和城乡建设局
  • 【字体:   

按照湖南省住房和城乡建设厅、湖南省发展和改革委员会、湖南省财政厅关于推进全省城镇老旧小区改造工作的通知(湘建城〔2020〕50号),由湖南省建筑设计院按照要求设计的2020年至2035年祁阳县城镇老旧小区改造规划已完成初步成果,现予以公示。如有异议,请向祁阳县住房和城乡建设局办公室反映(电话:0746-3217779)。

祁阳县住房和城乡建设局

2020年5月26日


《祁阳县县城老旧小区改造规划(2020-2035)》主要内容公示

、规划期限

2020-2035

、规划范围

规划范围为祁阳县城龙山街道、长虹街道、浯溪街道所辖的13个城市社区,规划面积约为1477公顷。

、规划对象

根据国家部委及湖南省相关政策文件要求,结合祁阳县老旧小区改造工作实际情况,本次规划对象包括:祁阳县城内建成于2005年以前、公共设施落后影响居民基本生活的小区,数量共计243个。已纳入城镇棚户区改造计划的棚户区(居民住房)和城中村暂不纳入城镇老旧小区改造范围。

规划目标

摸清祁阳县城老旧小区现状,建立老旧小区现状信息库。制定改造标准,明确改造计划,合理确定各老旧小区的改造时序。建立项目库,实施项目动态管理。完善改造细则、指导下一层面的老旧小区改造工作。

、老旧小区改造目标

2025年前,实现所有2000年前建设的老旧小区应改尽改,并重点打造9个示范小区,引领祁阳成为全省乃至全国老旧小区改造工作示范。

2035年前,实现动态改造,对新出现老旧问题的小区进行全面提升。

老旧小区改造计划

为科学、有序地推进老旧小区改造工作,规划坚持既尽力而为、又量力而行的原则,区分轻重缓急,综合当地计划、老旧小区现状条件、居民改造意愿及筹资能力,科学合理地制定近、中、远期改造计划,各时期改造的老旧小区数量可根据实施情况进行动态调整。具体改造计划详见附表一。

老旧小区改造项目库

结合居民实际需求、调研数据与规划改造标准,综合确定各老旧小区的改造项目库,各时期老旧小区改造项目库可根据实际改造情况进行动态调整,具体改造项目库详见附表二。


附件:附表一 祁阳老旧小区改造计划表

附表二 老旧小区改造项目库  

02老旧小区改造规划总图


扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号