您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开指南
祁阳县科协2019年信息公开指南
  • 2020-01-17 11:17
  • 来源: 祁阳县科协
  • 作者:祁阳县科协
  • 【字体:   

一、政府信息的分类

    (一)主动公开的政府信息分类

    1.涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;

    2.需要社会公众广泛知晓或者参与的;

    3.反映本机关行政设置、职能、办事程序等情况的;

    4.县科协制定的有关规章和规范性文件;

    5.其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

    (二)依申请公开的政府信息分类

    如果需要了解县科协主动公开以外的政府信息,例如与公民、法人或其他组织利益相关的政府信息,可以向县科协申请获取。

    二、编排体系

    县科协主动公开的政府信息按年度进行编排。

    年度目录下再按相关业务进行编排。

    三、获取方式

    (一)县科协主动公开的政府信息

    主要是通过祁阳电视台、中国微祁阳、祁阳手机报、永州科普、湖南省科协网等媒体公开。

    (二)依申请公开的政府信息

    公民、法人或其他组织依照《县科协信息公开暂行办法》规定向县科协申请获取政府信息的,可采用信函、电子邮件等形式或当面向县科协信息公开领导小组办公室提出申请,并填写《县科协信息公开申请表》。

    信息公开申请应当包括下列内容:

    1.申请人的姓名或者名称(法人及其他组织)、联系方式;

    2.申请公开的政府信息的内容描述;

    3.申请公开的政府信息的形式要求。

    四、信息公开工作机构名称、办公地址

    县科协信息公开机构名称:县科协信息公开工作领导小组

    县科协信息公开工作的受理机关:县科协信息公开领导小组办公室

    办公地址:祁阳县民生南路236号

    五、受理时间及方式

    受理时间:周一至周五(法定节假日除外),8:30—12:00、14:30—17:30

    受理方式:公民、法人或其他组织应首先如实填写《县科协信息公开申请表》(附后),然后通过电子邮件(qiyangkexie@126.com)、信函(邮寄地址:祁阳县民生南路236号,邮编:426100)等方式提交申请。否则,一律不予受理。如需投诉举报请通过信访或纪检渠道反映,如需反映问题或提交意见建议,请通过电子邮件反映。

    六、应答时限

    收到信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经信息公开工作领导小组负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

    申请公开的政府信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需时间不计算在规定的期限内。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015