您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切
“鬼火”摩托车扰民投诉的回复
  • 2018-11-20 16:41
  • 来源: 祁阳政府网
  • 作者:祁阳政府网
  • 【字体:   

 

关于群众反映“鬼火”摩托车违法扰民问题的回复

县长热线办公室:

贵办下发的关于群众反映“鬼火”摩托违法扰民问题交办函我队巳收悉,大队领高度重视,迅速安排相关部门队此事进行调查、核实,现将相关情况汇报如下:

近期我队多次接到群众投诉,在城区盘龙东路、金盆西路、祁阳大道等道路,又有“鬼火”摩托车出没。县委、县政府高度重视,县委书记周新辉、政府常务副县长陈莉迅速组织相关单位召开专题会议,会上安排由副县长、县公安局长沈拥政同志负责整洽摩托车噪音扰民,尾气直排的问题。会后,沈拥政副县长安排县公安局交警大队、巡防大队等部门开展联合执法行动,对群众举报的相关问题进行调查、整治。

113日晚上,县公安局交警大队大队长范先家、巡防大队大队长陈文生带领民警、辅警30余人,采取流动巡逻、尾随跟踪、伺机抓获等方法相结合,摸清了“鬼火”    摩托车经常出现的地段、时段、出行路线、停放地点等情况,    于当晚1030分左右,在祁阳县沿江路、兴浯路等路段查获“鬼火”摩托车4台,抓获违法人员唐某诚(都是未成年人)等5人。115日、6日晚,县公安局组织办案单位再接再励,联合出击,在银岭路、兴浯路、黄道街等路段查获“鬼火”摩托车9台,抓获违法人员刘某峰等9人。

三次整治行动共查获改装“鬼火”摩托车13台,交通违法人员14人(其中9人系未成年人),祁阳县公安局交警大队依照相关法律法规从严处理,对非法改装的摩托车一律要求拆除非法装置,恢复原样;对非法拼装、报废的摩托车一律报废;对无证驾驶的成年人刘某峰等4人一律处以行政拘留,狠狠打击了“鬼火”摩托车驾驶人的嚣张气焰。

 

 

祁阳县公安局交警大队

20181113

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015