您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻
周新辉主持召开县委常委会2020年第五次会议
  • 2020-02-08 09:15
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:熊忠柱
  • 【字体:   


27日上午,祁阳县委书记周新辉主持召开县委常委会2020年第五次会议。县领导陈小平、邓晓阳、郑增啟等参加会议。

会议传达学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议、中央1号文件、省委常委会会议、《中共湖南省委办公厅关于学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神坚决打贏疫情防控阻击战的通知》精神及第6次市委常委会会议精神;听取审议了关于全县新型肺炎疫情防控和复产复工工作情况汇报。

会议指出,要坚持把新冠肺炎的疫情防控作为当前最重要的工作来抓,疫情任务严峻,假期以后,上班、复工、开学等给疫情防控工作带来新的挑战,要保持战斗状态,密切关注疫情变化,坚持联防联控、群防群控、自防自控,开展地毯式排查、网格化管理,做到外防输入、内防扩散、外防输出,进一步统一思想,严而又严、实而又实、细而又细的做好各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,坚持科学防控、有序恢复正常生产,要做好疫情防控工作的前提下抓好市场供应,保持正常运行,保障群众日常需求,要着力抓好项目建设工作,积极推动在建项目全面开工、复工,新开工项目分期、分批开工,长期项目加快工作进度,切实把疫情对经济社会发展的影响降到最低。要着力抓好各项政策措施的落地落实,各职能部门要主动作为、迅速行动,全力以赴的抓好上级复产复工措施的落地见效,结合祁阳实际,认真谋划,出台更有序、针对性、操作性更强的政策措施,切实解决企业难题,对企业的复产复工有效指导、严格监管,为企业的生产复工提供保障,营造安全、有序的生产环境,鼓励创新工作方式,减少人员聚集密度,科学指导帮助企业掌握防控环节、防控措施。要进一步严肃工作纪律,疫情防控工作来不得半点马虎,坚持反对形式主义、官僚主义,要以更扎实的举措、更务实的行动,落实工作抓细、抓实,做到科学防控、总结经验,确保防控措施高效执行、落地见效,全力以赴打好疫情防控的人民战争。

会议学习传达市扶贫开发领导小组《全力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的指导意见》通知,审议2020年全县扶贫工作要点。会议要求,全县各级各部门要结合全县新冠肺炎的疫情防控工作,加强领导、精心组织、统筹安排、合理布置脱贫攻坚工作,认真谋划、超前部署,更加重视、更加有力的做好脱贫攻坚工作,与乡村振兴有机融合推进,积极探索,走出一条祁阳路径,为全市、全省脱贫攻坚工作贡献祁阳智慧,推进疫情防控和脱贫攻坚工作两不误,确保实现疫情防控阻击战和脱贫攻坚任务上的圆满完成。

会议传达学习永州市大气污染防治特护期“春季攻势”视频推进会议精神,研究祁阳县贯彻落实意见;听取审议了关于创建生态文明建设示范县和“两山”基地及开展农村生活污水治理专项规划编制工作的情况汇报。会议还听取了全县产业项目建设年“510”优秀项目评选表彰工作情况汇报。会议还就20202月份全县主要工作重要活动作了预安排。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015