您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻
分享到:
祁阳:蒋良铁调研指导粮食收储工作
  • 2021-09-22 12:18
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

9月19日,祁阳市委书记蒋良铁深入全市各粮食收储库点调研指导粮食收储工作。祁阳市领导唐明生、柏雄文及相关部门负责人参加调研。

蒋良铁一行先后来到新塘、大村甸和木梓圩粮库点,实地察看粮食储备库区库容库貌,听取了关于粮食收储有关工作情况汇报。详细了解粮食收购流程,现场督导秋粮收购工作。调研中,蒋良铁还深入粮仓查看,走进化验室了解粮食检测情况,认真询问粮食储备管理状况,仔细观摩粮食收购信息化平台,对粮食收储工作中存在的困难和问题,现场给予精准指导。

蒋良铁强调,粮食收储一头连着农户,一头连着市场,事关粮食安全、国计民生,重要性不言而喻。各相关负责人要强化粮食安全主体责任,健全完善粮食储备制度,切实管控各类风险。要加强业务培训和日常监管力度,不断完善储粮设施,大力推进储备粮库的升级改造,对粮食出入库和库存情况实行动态监管。同时,利用好各种信息化,强化科学保粮措施,多措并举把好储备数量、质量关,确保储备粮“管得好、调得动、用得上”。此外,要加强对粮食收购政策的宣传解读,不断优化便民服务措施,在保障粮食质量安全基础上,切实提高粮食入库效率,保护好农民种粮利益,把保障粮食安全的政治责任扛在肩上、落到实处。



扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015