您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 文件解读
《祁阳县人民政府关于加强县城规划区存量房交易税收征管的通告》的解读
  • 2019-09-20 09:07
  • 来源:
  • 作者:
  • 【字体:   

什么是“存量房”

存量房是指已被购买或自建并取得所有权证书的房屋。

二、新的征管从何时执行

2019101日起(含101日),将依据更新后的县城规划区存量房交易纳税评估系统对县城规划区住宅类存量房交易进行纳税评估,111日起对县城规划区存量房交易进行纳税评估。

三、注意下面几点:

1、如纳税人申报的交易价格高于“纳税评估系统”确定价格的,按纳税人申报的交易价格征税;如纳税人申报价格低于评估价格且无正当理由的,按“纳税评估系统”确定价格征税。

22019101日之前已交易的住宅类存量房,纳税人应在2019101日之前履行完纳税义务。

32019111日之前已交易的非住宅类存量房,纳税人应在2019111日之前履行完纳税义务。

政策文件关联:《祁阳县人民政府祁阳县人民政府关于加强县城规划区存量房交易税收征管的通告》

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015