您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
八宝镇落实一户一宅 统筹推进农村闲置宅基地盘活利用
  • 2020-01-06 15:08
  • 来源: 八宝镇
  • 作者:吕凯
  • 【字体:   

为进一步规范农村建房管理,着力改善农村人居环境,八宝镇大力推进农村闲置宅基地盘活利用,在该镇四木塘村试点,巧妙地将闲置宅基地与城乡建设用地增减挂钩项目、与发展壮大村集体经济和美丽乡村建设项目有机结合、统筹推进。

2019年10月份以来,镇村干部分片包户、党员组长带头示范,经过3个月的努力,共拆除闲置房屋233栋,开垦良田70亩,规划农村集中建房用地40亩,取得了较好的成效。

四木塘村闲置宅基地盘利项目的推进,不仅新增了耕地面积增加了城乡建设用地,也进一步优化了村庄空间布局,为美丽乡村建设提供了空间。在工作推进中不断密切了干群关系,群众对国家土地政策、乡村振兴有了更全面的认识,为提升基层民主治理打下了良好的群众基础,人民群众的获得感明显增强。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015