您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
长虹网格员桂羿:当好“三大员” 全力以赴打赢防疫阻击战
  • 2020-02-11 17:02
  • 来源: 长虹街道办事处
  • 作者:吴小成
  • 【字体:   

    “疫情当前,我们共产党员应冲锋在疫情防控的第一线,这是作为党员应尽的责任和义务。”1月22日,长虹街道新兴路社区召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作动员大会后,桂羿同志做为社区网格员又是年轻党员,他主动认领党员先锋岗,积极做好疫情防控宣传员、登记员、劝导员,全身心投入到这场保卫群众生命安全的防疫阻击战中。

    快速行动,当好宣传员。为做好疫情宣传工作,他迅速进组入户在网格内宣传防控知识,在醒目的位置张贴宣传标语10余条,告知群众少出门少聚会,出门要带口罩,并叮嘱居民一定要注意家庭卫生及个人卫生,使用小喇叭在网格内循环播放疫情防控“二十一字”方针。同时在微信网格群内进行“线上线下”同步宣传,确保居民及时了解疫情的动态和防控疫情的形势,调动群众参与防疫的积极性和自觉性。

    精准摸排,当好登记员。为打好疫情防控阻击战,掌握主动权,需要精准快速将武汉返祁人员和外地返祁人员摸排清楚。他主动通过电话、短信、微信、入户等方式对网格内的居民逐户排查,摸排居民家中是否有外地返祁人员,是否有发烧、咳嗽人员,并建立登记台账,做到底子清、情况明,确保“不漏一户,不漏一人”。

   站岗巡查,当好劝导员。为确保网格内的居民生命安全,防止交叉感染,他在重要路口站岗执勤,对进出网格人员和车辆进行登记,详细询问身体状况,测量体温,对走亲访友人员在防控期间一律不准入内,劝返走访访友人员120余人次。加大网格内的巡逻力度,他看见居民出门没带口罩,就劝导居民“出门带口罩、不带口罩不出门”,并及时陪同居民回家,防止居民在回家途中与其他人员接触。发现有居民在聚集聊天、打牌娱乐他就及时宣传聚集的危险,并将新闻上报道的聚集感染的案例念给居民听,驱散劝阻居民聚集10余起。

    疫情就是命令,党员就是先锋。网格员桂羿同志严格落实党员“六个带头”作用,奋战在疫情防控一线,亮身份、战疫情、稳民心,成为群众的贴心人,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,用实际行动践行初心和使命。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015