您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
下马渡镇三举措规范村干部管理
  • 2020-05-05 13:34
  • 来源: 下马渡镇
  • 作者:贺文杰 陈雅芝
  • 【字体:   

为强化村干部管理,转变工作作风,提升群众的满意度,今年以来,下马渡镇纪委对如何加强村干部管理推出“三举措”强化对村干部的监督管理,给村干部的权力戴上“紧箍咒”。

强监督。一是镇纪委不定期下村,事先不打招呼,走访村委会,对村干部的工作作风进行监督;二是机关工作中及各项工作下村走访时积极接触群众,多方位了解村干部各项作风建设;三是党委政府下发《下马渡镇村(社区)干部管理考核办法》,用具体的规章制度监督约束规范村干部各项工作。

抓落实。对日常工作中发现的村干部的各类问题,如值班不在岗、工作作风漂浮、履职尽责不到位等情况,该问责的问责,该通报的通报,并将各项问题及整改情况上报党委政府及组织部门,纳入村级工作年度考核中来,同时与工资待遇挂钩。

回头看。对发现问题的村干部,约谈后及时督促整改,并参与该村党日活动,听取党员组长群众代表对村干部整改情况的评价,督促整改再落实。

今年以来,下马渡镇纪委共约谈村干部4人,下发通报3人,督促写检讨整改1人,形成了有效震慑,进一步规范了村干部管理工作。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015