您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
长虹街道开展安全生产宣传进社区活动
  • 2020-06-18 09:07
  • 来源: 长虹街道
  • 作者:陈双明 于科峰
  • 【字体:   

6月17日上午,长虹街道在平安街社区顺祥郡大门口开展安全生产宣传咨询活动,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,进一步营造“生命至上,安全发展”的社会氛围。

活动现场,邀请县人民医院急救科护士、援鄂抗疫英雄金欢欢为社区居民示范讲解心肺复苏和紧急救护包扎等知识。同时,街道组织应急、交通、交警、电力和派出所等部门工作人员现场解答群众在生产生活中遇到的安全和应急常识,提醒来访群众关注安全,关爱生命。社区志愿者还进行发放了安全生产折页、防灾减灾宣传单,以增强居民生产和生活中的一些基本安全防范知识,使广大居民了解和掌握了各项自救技能。

据悉,长虹街道将以第19个全国“安全生产月”和“安全生产长虹行”活动为契机,开展形式多样的宣传教育活动,持续开展安全生产“五进”活动,提升辖区公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015