您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
祁阳县八宝镇中学:“红色文化”进班级活动
  • 2020-10-23 10:59
  • 来源: 八宝镇
  • 作者:邓小准 唐秀银
  • 【字体:   

传承红色基因,厚植家国情怀。1022日下午,八宝镇中学红色文化教室评为深入到班,进行红色文化教室评比。

师生们热情高涨。活动中,一些班级用孩子们的剪影精心策划布置“心愿墙”“学习好,身体棒,家庭富,祖国强,追梦2020”等话语寄托了孩子们美好的追求;也有师生用七律长征而当诗句装饰教室,稚嫩自然,清新扑面;各班级“图书角”也更换了新的书籍,等待着师生们的挑选;尤其是反复提炼的班级口号、班训、班级风采等,突出展现了一个班级的文化氛围与精神追求,“传承红色基因 争做新时代少年”等金句层出不穷。

1022日,学校组织人员进行观摩评比,现场亮分,评出一二三等奖共20名,并进行表彰奖励。

校长李雪松表示,班级是学生学习、生活的集中营,让校园每一块墙壁说话、每一个角落育人是新时期立德育人的客观要求。此次班级文化建设,启迪了学生思想,锻炼了学生能力,更重要的是陶冶了师生情操,是学校推进“向日葵”工程的一个良好开端。学校将继续搭建平台,创设红色文化文化氛围,传承红色基因,为青少年系好人生第一粒纽扣。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015