您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
开展红色教育,补足精神之钙
  • 2021-04-07 16:15
  • 来源: 祁阳八宝镇龙华完小
  • 作者:
  • 【字体:   

为了充分发挥红色教育铸魂育人的积极作用,将红色文化引入校园、走进班级、融入心灵,4月6日,祁阳八宝镇龙华完小对全体教师开展了红色教育培训。

会上,学校校长带领全体教师学习了当天的党史,要求班主任在教室、走廊等醒目的地方悬挂老一辈无产阶级革命家、军事家的名言格言警句,张贴红色革命宣传画报,营造深厚的红色教育氛围;组织学生开展好“五一、七一”等纪念日活动。每个教研组利用节假日,进村组开展宣传红色教育或敬老助残等公益活动,展示党员教师的良好形象。音乐教师每周要教学生学唱一首红歌;每一位教师在一个学期里,要研读一本红色书籍,撰写一篇红色征文,对学生开展一次红色故事演讲,观看2场红色电影,上好一节红色精品课程。

“学校开展红色教育培训,坚定了我的理想信念,增强了继承革命事业的决心,激发了干事创业的热情,补足了我身上的精神之钙,只有自己又红又专,才能用红色文化引领学生健康成长。”该校刘老师如是说。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015