您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
茅竹镇:禁种宣传不止 摸排踏查不歇
  • 2021-04-06 16:55
  • 来源: 茅竹镇
  • 作者:
  • 【字体:   

    当前正值罂粟出苗、开花交替之际,为了严厉打击毒品原植物非法种植行为,近日,茅竹镇结合本镇实际,在辖区范围内深入开展禁种铲毒踏查工作。

    宣传不止。通过微信群、村村响、宣传车等媒介在各村进行禁种宣传,发放禁种铲毒宣传单2000余份,引导广大群众学会识别毒品原植物,树立“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”意识;并公布举报电话,鼓励广大群众积极举报种植罂粟违法犯罪行为。同时,在村两委宣传时,提出要求各片区、各村持续开展好禁种铲毒工作,加大踏查密度和力度,严防毒品原植物的非法种植。

    踏查不歇。该镇禁毒办组织镇、村干部,禁毒专干,派出所民警,综治等力量,按照“不放过一村一户、一山一坡、一株一苗”的踏查要求,对辖区内的山坡树林、田间地头、房前屋后、荒山荒地及农业产业地等重点区域和隐蔽场所等进行地毯式踏查,确保辖区内零种植、零产量目标实现。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015