您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
进宝塘镇开展核酸检测应急演练
  • 2021-11-25 10:11
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

为建立快速高效的疫情管控机制,未雨绸缪做好大规模核酸采样应急准备工作,11月24日上午,进宝塘镇在进宝塘社区举行核酸检测应急演练。

演练现场设置等候区、测温区、登记区、采样区、临时隔离区、医疗保障区等多个区域,各区域工作人员全部到岗到位。演练中,参检人员有序间隔一米排队,经医务人员测量体温、查验健康码后,由专用通道等待核酸检测。现场工作人员各司其职,依次有序引导参检人员进行检测信息登记、采集鼻咽拭子等流程,演练现场全员佩戴口罩,秩序井然。此次演练采用信息化手段,真录入、真采集、真检测,共计采样近300人。

本次演练活动的开展检验了进宝塘镇开展全员核酸检测的物资准备、部署协调及人员实战熟练性。下一步,进宝塘镇将总结此次实战演练经验,完善全员核酸检测应急方案,进一步提升疫情防控应急处置能力,应急指挥决策能力,筑牢疫情防控堡垒。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015