您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
大村甸镇:禁毒宣传到集市 防毒意识入人心
  • 2022-08-05 11:01
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

 近日,大村甸镇禁毒办利用赶集日开展禁毒集中宣传活动。活动中,工作人员通过发放禁毒宣传手册、《禁毒公开信》,宣讲禁毒法律知识,提供禁毒咨询服务,与群众面对面开展禁毒宣传,普及禁毒知识,提高人们防毒识毒拒毒的意识。

 活动通过发放禁毒知识宣传册、向群众详细地讲解了禁毒的相关政策和法规,科普毒品预防教育的基本知识,并重点介绍新型毒品的种类和危害,以及如何识别、防范和抵制毒品的侵袭,提醒广大群众要时刻保持警惕。同时倡导群众积极参与到禁毒斗争中,向家人、朋友及身边人科普禁毒知识,踊跃检举各种与毒品有关的违法犯罪活动。

 活动进一步扩大了“禁毒宣传进万家”走在街道宣传覆盖面,提高了群众的病毒防疫和识毒、防毒、拒毒能力,营造了群众全民禁毒和病毒防疫的良好氛围。此次禁毒宣传活动的开展中,共发放禁毒宣传资料200余份、禁毒环保购物袋50余份,接受咨询20余人次。

 通过本次禁毒宣传活动,增强了群众识毒、防毒、拒毒意识和能力,广大人民群众认识了毒品的危害性,警示个人要学法、知法、懂法、守法,强化自我防范意识,树立正确的人生观、价值观,珍爱生命,远离毒品,自觉抵制毒品。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015