您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
进宝塘镇召开2024年度居民医保征缴工作动员会
  • 2023-09-28 14:14
  • 来源: 进宝塘镇
  • 作者:柏雨萱
  • 【字体:   

 为推动2024年度城乡居民医保征缴工作扎实开展,筑牢人民群众健康防线。9月27日,进宝塘镇召开2024年度城乡居民医保征缴工作动员会。

 会议传达了祁阳市2024年度城乡居民医保参保缴费工作动员会议精神,对上一年度进宝塘镇城乡居民医保参保情况作出全面总结,分析了征缴工作存在的问题及改进方式,并对2024年度城乡居民医保参保缴费政策进行解读,详细安排部署下一年度医保征缴工作。会议还对2023年度城乡居民医保征缴先进单位和先进个人进行表彰。

 会议强调,城乡居民医保征缴工作事关广大人民群众的切身利益,是群众受益最大、最广的一项民心工程,各村(社区)要提高思想意识,吃透政策精神,压实征缴工作责任感,做到上下联动、横向配合、形成合力,确保医保征缴工作高效有序推进。

 会议指出,各村(社区)要确保医保征缴工作落实落细,有效推进惠民工作走实走深;要做好宣传动员,线上利用微信群积极宣传缴费流程,及时推送缴费渠道,让群众不出门就能缴费,线下村支两委干部要挨家挨户上门宣传,介绍缴费流程、报销比例及相关政策,全面提高群众参保意愿;要抓好重点人员参保工作,对监测户、低保户、孤儿等特殊群体要真正实现应保尽保。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局
E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号
湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湖南省政府网