您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
黄泥塘镇:全力推进耕地恢复 守好耕地保护红线
  • 2023-09-28 14:10
  • 来源: 黄泥塘镇
  • 作者:王毅
  • 【字体:   

 今年来,黄泥塘镇多措并举推进耕地恢复工作,确保高质量完成耕地恢复任务,让撂荒耕地变成老百姓的“粮袋子”。

 强化组织领导,压实工作责任。镇党委、政府高度重视复耕工的开展,成立由镇党委书记,党委副书记、镇长任双组长,镇分管领导为副组长的耕地恢复领导小组;通过召开镇村两级推进会,安排部署,将具体耕地恢复图斑任务分配到村、量化到地块、责任落实到人,形成一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局。

 强化统筹安排,全面推进复耕。实施分村包干、网格化管理,形成“一块一方案”“一块一策略”,做到复耕一片,核销一片;定期对各村土地复耕进展情况进行通报,对复耕进度情况进行再安排、再部署,同时结合复耕补贴政策,减轻百姓复耕负担,提升百姓复耕种粮积极性,确保复耕工作开展实效。截至目前,黄泥塘镇共恢复耕地430亩,远超市政府下达任务数360亩,任务完成率达119%。

 强化大力宣传,营造浓厚氛围。发动广大党员干部、社会能人,通过悬挂横幅、入户宣传、村民会等多种宣传方式,向群众讲好土地复耕相关政策,鼓励村级经济合作联合社等经营主体依法流转恢复的耕地,动员老百姓通过秸秆还田、玉米套种豆科作物等方式,提升土壤肥力,积极参与复耕复种,全力营造“应耕尽耕”“应种尽种”的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局
E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号
湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湖南省政府网