您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
龚家坪镇开展水生态环境保护巡查专项行动
  • 2023-09-25 16:17
  • 来源: 龚家坪镇
  • 作者:何立伟
  • 【字体:   

 为有效预防并化解重大生态环境风险,进一步推进“利剑”行动,提升辖区水环境质量。近日,龚家坪镇开展水生态环境保护巡查专项行动。

 龚家坪镇成立了防范化解重大生态环境风险隐患“利剑”行动工作专班,对辖区内5座中小型水库进行了巡查。在巡查过程中,“利剑”行动工作专班对水库承包人下达了《龚家坪镇严禁中小型水库投肥养鱼的通知》,并进行了生态环保政策宣传,指出水库是人民群众生产、生活的重要水源,严禁投肥养鱼,导致水质恶化,造成生态环境污染,有效提升了群众保护水生态环境的意识。

 下一步,龚家坪镇将继续加大水生态环境保护巡查力度,提升村民爱水、护水意识,强化群众环境保护观念,确保人民群众的生产、生活用水安全。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局  E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 湖南省政府网