您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
黎家坪镇:以“营商引擎”赋能乡村振兴
  • 2023-09-28 11:17
  • 来源: 黎家坪镇
  • 作者:冯铭康
  • 【字体:   

 自9月以来,黎家坪镇在全镇开展了优化营商环境促进乡村振兴专项整治行动,通过推出一系列服务项目,为农户和企业提供更加优质、高效、温馨的服务,也为乡村居民带来就业和发展机会,为更好实现宜居宜业的现代化新农村打下坚实基础,为镇域乡村经济发展注入新动能。

 多形式开展活动宣传。通过悬挂宣传条幅、村民微信交流群、村“村村响”广播等形式,广泛宣传优化营商环境政策,营造“人人关心营商环境人人维护营商环境”的浓厚氛围。

 深层次开展政企交流。创新服务形式,成立企业服务专班,2至3名镇干部入驻1家企业,定期深入企业实地走访,广泛听取意见和建议,动态掌握企业发展困难需求,做好扶持和服务工作,助推辖区企业又好又快发展,努力营造务实高效的政务服务环境。

 高效率提供便民服务。深入贯彻“最多跑一次”改革精神,对照政务服务事项目录清单进行全面梳理,精简审批流程,提高办事效率,让群众真真切切的感受到足不出镇带来的便利。本月以来,该镇已经办理群众事项200余件,为个体农户代办营业执照40余家,乡镇政务服务便利化得到显著提升及群众认可。

 下一步,黎家坪镇将继续坚持“以人民为中心”发展理念,不断创新和完善服务模式和管理机制,为更多农户、企业和投资者提供优质、高效、便捷的服务体验,促进黎家坪镇域营商环境高质量发展,乡村振兴事业更加繁荣。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局
E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号
湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湖南省政府网