您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
文富市镇:多举措做好节后“收心归位”工作
  • 2024-02-19 11:10
  • 来源: 文富市镇
  • 作者:陈耀洲
  • 【字体:   

 近日,文富市镇召开节后“收心”会,以作风建设为抓手,引导镇机关工作人员迅速从“假期节奏”切换到“工作模式”,确保全年度工作“开门红”。

 转变思想状态。要迅速打消“春节”节气,及时收心,调整工作状态,快速从“过节状态”切换到“工作节奏”,克服节后“慵、懒、散、拖”思想,强化思想认识,增强做好工作的紧迫感、责任感,以昂扬的斗志和奋发有为的精神状态做好当前的各项工作。

 理清工作思路。要认真贯彻落实全年工作任务,做好任务分解,镇各办公室及各村(社区)对去年工作中的成绩与不足进行总结分析,认真梳理,查缺补漏,并结合实际,研究制定出切实可行的工作目标与工作计划,列出时间表、路线图,确保高标准、高质量推进各项工作扎实有序开展。

 加强日常督查。从强化干部作风管理入手,进一步严明工作纪律,严格日常考勤和请假制度。镇纪委对全体工作人员的到岗、在岗、履职尽责等情况进行常态化检查和不定期抽查,发现问题及时纠正,杜绝节后“懒、散、疲、软”等工作病态,为持续高质量发展接续奋斗。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局  E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 湖南省政府网