您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
文明铺镇:严把“四关” 护航企业复工复产安全
  • 2024-02-21 11:10
  • 来源: 文明铺镇
  • 作者:何慧慧
  • 【字体:   

 为进一步做好企业复工复产工作,近日,文明铺镇严格把好“四关”,精准助力企业复工复产,打造良好营商环境,确保实现安全与发展双赢。

 早部署,把好“责任关”。为确保企业复工复产安全有序进行,文明铺镇节后第一时间组织召开会议,明确班子成员责任分工,深入企业进行复工指导,严格落实“六个一”措施,对复工复产企业进行全面检查、精准指导,为企业安全生产经营“保驾护航”。

 重细节,把好“检查关”。镇应急办联合执法大队深入各企业,仔细询问开工情况,对企业消防通道、消防设备等硬件进行实地检查,是否存在住宿与生产经营及仓储三合一的现象进行全面摸排,要求企业把安全生产放在经营管理的首要位置,有效防范和遏制生产安全事故发生,为企业复工复产把好“安全脉”。

 严要求,把好“服务关”。坚持监管执法与服务指导企业并重,针对隐患检查内容,组织企业召开座谈会,了解企业实情,充分听取企业意见,对症下药帮助企业分析解决实际问题,提升管理水平;组织专职消防队到各企业检查安全生产责任制落实情况,并现场检验企业安全管理人员业务水平,通过以检代练的方式,提高企业应急能力。

 强思想,把好“宣教关”。督促企业切实抓好“开工第一课”制度落实,组织开展好培训教育活动,督促企业对返岗员工及新进员工进行安全教育培训,牢固树立“开工第一件事就是讲安全、抓安全”的思想,着力提升员工安全生产知识和自救能力。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局  E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 湖南省政府网