您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
八宝镇:一线监督筑牢森林“防火墙”
  • 2024-02-20 14:50
  • 来源: 八宝镇
  • 作者:袁沅
  • 【字体:   

 近期天晴干燥,森林防火等级偏高,为确保全镇森林防火安全,连日来,八宝镇纪委立足职责定位,下沉一线监督,深入辖区内各村(社区)森林防火工作进行专项监督检查,筑牢森林“防火墙”。

 该镇纪委通过实地走访、查阅防火值班记录、随机询问等方式,重点围绕辖区内各村(社区)森林防灭火宣传、监测预警、隐患排查、应急救援等重要环节开展监督检查,并对各村(社区)防火卡点的值班、护林员巡山、应急值班在岗等情况进行了督查。对检查发现的问题,采取点对点的形式反馈到相关部门和各村(社区),持续跟踪问效,督促相关部门压实责任,全力做好护林防火工作。截至目前,已对全镇26个村(社区)森林防火工作进行了专项监督检查,发现并督促整改问题12个。

 下一步,八宝镇将进一步压紧压实各村森林防火责任,提升监督的精准性、有效性,全力夯实森林防火工作基础,全面筑牢森林“防火墙”。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局  E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 湖南省政府网