您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
七里桥镇:上好“开工第一课”下好安全“先手棋”
  • 2024-02-22 10:49
  • 来源: 七里桥镇
  • 作者:丁小军
  • 【字体:   

 近日,七里桥镇成立送教入企专业队伍,结合复工复产主题,抓住关键时间节点,将安全知识送上门,推动企业落实安全生产主体责任,确保节后复工复产安全。

 在七里桥镇柏达建材公司会议室内,“开工第一课讲安全”活动正开展得如火如荼。“企业必须营造‘人人讲安全、人人要安全’的氛围,严格落实全员安全生产责任制,深入开展安全教育培训,对作业人员进行再动员、再教育,增强安全生产意识,提升风险防范能力。同时,要全面开展安全检查,彻底排查生产隐患,对于发现的安全隐患立即进行整改,确保达到复工复产的安全条件”。七里桥镇党委副书记漆勇结合理论与事例,为该企业职工送上了一堂安全生产教育培训课。

 “企业开工第一课非常有必要,为企业节后安全复工鸣警钟、亮红灯、强意识、明规则,这样的送教入企形式很接地气,课程内容也很有警示意义。”柏达建材负责人表示,复工复产后,企业将继续通过邀请专家授课、企业主要负责人讲课等形式,持续增加安全生产培训课的授课频率,进一步增强员工的安全意识,减少安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局  E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 湖南省政府网