您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
下马渡镇:持续开展“小火亡人”安全防范宣传工作
  • 2024-02-22 11:00
  • 来源: 下马渡镇
  • 作者:陈曼
  • 【字体:   

 为加强村民的防火安全意识和应急处理能力,坚决遏制火灾和一氧化碳中毒事故的发生。近日,下马渡镇持续开展“小火亡人”敲门行动。

 活动中,志愿者及相关部门工作人员深入基层,通过入户讲解知识、发放宣传单、播放广播等方式,宣传普及“三清三关”,并特别关注老弱病残等弱势群体,排查居民家中电力问题,针对村民熏腊肉、聚集烤火取暖、家庭电热毯使用、厨房柴草堆放等现象,面对面告知村民如何减少存在的隐患,并演示了灭火器的使用方法。

 下一步,下马渡镇将持续开展“小火亡人”消防宣传活动,切实提高群众的警惕性,让消防知识走进千家万户。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局  E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 湖南省政府网