您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
龚家坪镇开展“真情暖童心 相伴护成长” 安全知识讲座
  • 2024-02-21 11:37
  • 来源: 龚家坪镇
  • 作者:邹思思
  • 【字体:   

 为进一步增强青少年儿童的安全防范意识和自我保护能力,减少和防止安全事故的发生。2月20日上午,龚家坪镇组织辖区儿童在逐梦读书馆开展“真情暖童心 相伴护成长”安全知识讲座。

 巾帼志愿讲师针对寒假易发多发的冻伤摔伤、交通事故、火灾、烧烫伤等意外风险,以及防诈骗、防拐卖、防欺凌等内容向孩子们进行宣传,提醒孩子们雨雪冰冻路滑时应注意交通安全、寒假期间家里烧煤炉的应当注意一氧化碳中毒,面对意外伤害时应如何自我保护,如何正确报警以及火灾等一系列安全防范措施。并详细讲解和普及如何正确应对防拐骗、防性侵、防欺凌等安全自护知识,用通俗易懂的语言让小朋友们了解并意识到个人隐私、外出安全及自我保护的重要性。

 此次安全教育活动的开展,进一步普及了孩子们假期安全防范知识,提高了自我保护的能力,使青少年将“安全防范”时刻牢记心间。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局  E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 湖南省政府网