您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
分享到:
长虹街道举行新冠肺炎核酸检测演练
  • 2022-04-29 15:25
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

 4月26日下午,长虹街道举行新冠肺炎核酸检测演练。演练在近似实战的情况下开展,演练现场区域划分清晰,设健康监测区、临时隔离区、等候区、登记区、采集区、缓冲区。演练过程中,接受检测的市民佩戴口罩,在经过手部消毒、体温测量后,依次进入登记处。由工作人员录入姓名、身份证号码、联系电话等信息。随后,受检者保持一米距离,进入采样区接受核酸咽拭子采样,各个环节衔接紧密,过程有条不紊。

长虹核酸演练-1.Bmp

 此次演练,帮助街道防疫人员进一步完善了核酸采样现场组织和应急处置流程,提升了全街道疫情应急处置能力,为筑牢疫情防控屏障提供了实战经验,达到了预期的演练效果。

扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号