您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
分享到:
祁阳:规范使用消毒剂 筑牢疫情防控墙
  • 2022-04-28 14:58
  • 来源: 永州日报
  • 作者:
  • 【字体:   

 近期,祁阳市卫生计生综合监督执法局在对学校开展日常监督检查中,发现有个别学校存在使用超过有效期的84消毒液和医用酒精对校内进行消毒杀菌的行为。卫生监督员依法进行现场取证,制作了《现场笔录》《询问笔录》等执法文书,当场向学校进行反馈,提出了责令整改的卫生监督意见。

 对学校教室、宿舍及公共区域消毒杀菌,是有效预防和控制校园内传染病传播、流行的重要措施之一。84消毒液是一种以次氯酸钠为主要成分的含氯消毒剂,广泛应用于公共场所物体表面和环境的消毒,存放时间太长会导致有效氯含量下降从而影响消毒效果。祁阳市卫生计生综合监督执法局卫生监督员在督查同时提醒各单位,对消毒剂的管理应建立台账,记录进货信息、产品有效期等,采购时要索取生产企业卫生许可证及产品的卫生安全评价报告;定期开展自查,尤其是要对新冠肺炎疫情防控期间采购的消毒剂进行全面清查,及时清理过期产品,对消毒剂浓度配比、使用注意事项进行培训,保障校园内消毒的规范开展。

扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号