您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
分享到:
白水镇:志愿者在行动 核酸演练不漏一人
  • 2022-05-24 14:50
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

 “那怎么办呢,我还要坐车回家拿身份证吗?”一位老奶奶在白水镇湘江村区域核酸检测演练点焦急地询问道。

 看着其他人有序扫码登记排队等待核酸检测,老奶奶愈发着急了,在旁边干等着。

 一旁的志愿者小陈看见了,立马上前询问情况。原来是老奶奶忘了带身份证,手机上也没绑定健康码,年纪大了,身份证号码也不记得了。

 小陈了解完情况后,立马向湘江村陈支书反映的情况,想通过村里帮老奶奶找到身份证号码,陈支书带领小陈来到村委办公室,拿出医保缴费名册,找到了老奶奶的身份证号码,顺利帮老奶奶完成了核酸检测登记。

 做完核酸检测的老奶奶连连向小陈道谢,小陈拍了拍身上的志愿者马甲,说道:“这是我应该做的,下次有事还找我哈!”说完就投入到志愿服务中去了。

 以上是祁阳市白水镇湘江村核酸演练中的一幕,根据祁阳市疫情防控指挥部的安排部署,白水镇正在紧锣密鼓地在各村开展核酸演练,演练前集中培训,演练中专人指导,演练后迅速上报,白水镇者志愿者身影在演练现场忙前忙后,为受检群众解决突发困难。

 通过此次演练,进一步提高了各村面对疫情的应急处置能力,为保障人民群众生命与财产安全筑牢防线,截至目前,该镇参与演练群众800余人。

扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号